Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
"Au fil des Marquoirs"

Le temps des abricots

20 Juillet 2012, 11:27am

Publié par Sylvie

Le soleil est toujours timide même si la tendance est à l'amélioration en Lorraine. Et puisque mon jardin a décidé de bouder cette année, pas le moindre fruit à venir, hélas, j'ai fait provision d'abricots venu du sud, histoire de faire tout de même quelques confitures.

 

J'ai laissé macéré les fruits dans le sucre toute une nuit, j'y ai ajouté les amandes des noyaux après les avoir blanchies pour enlever la peau, puis j'ai pressé le jus d'un citron.

 

 

 

CIMG0494 r

 

Voici quelques provisions pour les matins gourmands:

  CIMG0499 r-copie-1

 

Le soleil arrive, promis!

Commenter cet article

isab44 29/07/2012 22:33

comme c'est appétissant !!!!!

claudiusse35 22/07/2012 17:31

miam, on en mangerait...
ici pas d'abricot, mais je fais de la gelée de pétales de roses (déja une quinzaine de pots j'attends la prochaine montée de fleurs...),
pas pour moi (diabête oblige) mais pour mon petit mari qui ne se lasse pas au bout de tant d'années et aussi pour notre fille et petites filles qui en refollent
qu'elles en profitent..
bon petit dej à vous pour les matins d'hiver avec vos jolis pots, les miens sont de recup..
bonnes vacances auprès des fourneaux

Sylvie 23/07/2012 07:53


Ce doit être délicieux, je n'y ai jamais goûté, pourtant j'ai des roses dans mon jardin... Bien amicalement.