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"Au fil des Marquoirs"

A la saison des mirabelles

29 Août 2012, 07:29am

Publié par Sylvie

Pour celles qui ont la chance d'avoir des mirabelles cette année, rien dans mon verger, je suis allée à la cueillette.... voici une recette sympathique parue dans le dernier "Avantages":

                                                 

 

 

      Tajine de poulet aux mirabelles

 

 

Il vous faudra:

 

- 4 cuisses de poulet

- 800g de mirabelles  

- 1 oignon

- 1 cuil.à café de cumin

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 2 pincées de ras-el-hanout

- huile d'olive

 

Dans la recette initiale, il est prévu d'ajouter une cuil.à soupe de miel, mais je ne voulais pas un plat trop sucré.

 

Dans une cocotte, faites revenir le poulet avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Lavez et dénoyautez les mirabelles et coupez-les en deux.

 

Dans la cocotte du poulet, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, vous pouvez ajouter des amandes mondées si vous le souhaitez.

 

Ajoutez les épices, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn puis ajoutez le poulet. Mouillez avec 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn ou plus.

 

Ajoutez les mirabelles, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson, sous le couvercle pendant encore 20 mn.

 

Servez bien chaud.

 

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Nous avons bien apprécié cette recette  malgré son côté sucré-salé.

Bon appétit.

 

 

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